我校开展暑期“访企拓岗”专项行动
2022-08-24 21:54 张玉春  学生工作处   (点击: )

访企拓岗促就业 校企携手共发展

——我校开展暑期“访企拓岗”专项

积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极响应教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业,我校各系有效组织开展暑期“访企拓岗”专项动。

2022年7月以来,我校各系在做好疫情防控的前提下,认真谋划,积极行动,由系领导班子带队实地走访省内外企业105家,开拓岗位500余各系访调研森特士兴集团股份有限公司、河北众联能源环保科技有限公司、河北蓝标节能环保科技有限公司、天津市鼎盛鑫环境科技有限公司、青岛胶州北控水务有限公司、沧州金桥环保科技有限公司等企业通过座谈交流,了解行业企业现状、研判企业用人需求和技术发展趋势就实习实训基地事宜达成初步意向,推荐2022届2023届毕业生到企业就职实现了校企双方资源共享、优势互补、互利共赢。

通过访企拓岗促就业专项行动,加强了我校校企对接,宣传了我校人才培养体系和科研成果,深入了解行业人才需求,对我校开拓优质就业市场,实现毕业生更加充分更高质量就业有持续而深远的意义。