我校召开学生就业与返校报到工作调度会
2022-08-23 22:43 学生工作处  学生工作处   (点击: )

823下午,我校通过腾讯会议召开学生就业与返校报到工作调度会,党委常委、副校长安立峰出席会议,学生工作处负责人、各系学生工作负责人,相关工作人员参加了会议。会议由学生工作处处长霍保全主持。

会上,霍保全传达了近期河北省教育厅关于做好2022届毕业生就业工作的会议精神,并对近期学生就业与返校工作相关注意事项及重点工作进行提示与部署。各系学生工作负责人对近期工作中遇到的问题进行交流发言。

安立峰首先传达了上午全省就业工作电视电话会议暨省就业工作领导小组全体会议的精神及工作部署。并就如何做好相关工作提出以下要求:一是高度重视,要求学工人员提高政治站位,高度重视学生工作,形成全员闭合体系,形成工作强大合力。二是突出重点,他指出安全稳定是主线,要常抓不懈、常存警醒之心。就业工作是核心,是学校人才培养质量检验的一个标准,要举全校之力助力学生就业。安立峰还对学生素质教育、学风建设、骨干队伍建设等工作进行了强调。提及近期开学返校相关工作,他要求各系要根据学校整体方案逐项研究、细致解读,制定科学细化的系内工作方案、应急预案,落实落细各项工作。

会议决定,在日常开会、研讨等基础上,由学生工作处牵头建立“每日一调度”工作机制,及时有效解决相关困难。