我校召开2022届毕业生就业、征兵工作推进会议
2022-04-04 22:32 学生工作处  学生工作处   (点击: )

202244日下午,我校通过腾讯会议线上召开2022届毕业生就业、征兵工作推进会,党委常委、副校长安立峰出席会议,学生工作处(武装部)负责人、各系学生工作负责人,相关工作人员参加了会议。会议由学生工作处处长霍保全主持。

会上,环境科学系、环境工程系、生态学系、环境艺术系、经济与管理系、信息工程系、人文社科系、体育系依次就2022届毕业生就业工作开展情况进行交流发言。各系就当前就业去向落实情况,阐述了就业工作的工作思路、措施,剖析了就业工作中存在问题及解决方案。学生工作处副处长李忠君传达了全省普通高校2022届毕业生就业工作视频推进会的会议精神,部署了下一步我校就业工作及征兵工作重点任务。

安立峰强调,现在距毕业生离校还有3个月时间,是促进毕业生就业最要紧、最吃劲的时期,我们要统一思想,抓紧行动起来,采取有效措施,狠抓落实,强化监督检查,并就下一步的工作提出四点要求:一是高度重视、提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作;二是科学准确研判,有方向性的做好就业政策引导、就业信息推荐、困难群体帮扶、就业市场开拓,全力构建系统化的就业工作模式;三是明确任务指标,制定符合专业发展需求的就业工作方案,规范工作程序,确保就业各项工作顺利推进;四是落实就业育人理念,做好对学生的择业观教育,开展就业创业咨询与指导,使他们认清形势,转变观念,顺利就业。

随后,安立峰传达了学校党委书记朱立杰对我校就业工作的要求:一是形势不容乐观,要马上行动起来,杜绝等靠思想;二是学生工作处要制定具体规划,加强就业指导课教学;三是要通过组织模拟招聘等多种途径,提高学生的就业技巧和能力;四是要加强督导各系就业进展情况,及时做出通报;五是要加强学生的择业观教育,让学生看清严峻形势,先就业后择业。六是四月份学校党委要听取就业情况专题汇报。

会议最后要求各系尽快召开班子会议,传达本次会议精神,专题研究部署本系毕业生就业工作和征兵工作,制定具体工作方案,明确切实可行有效的措施并严格落实,确保2022届毕业生就业、征兵工作任务圆满完成。