学生工作处直属党支部开展庆祝建党101周年“主题党日”系列活动
2022-06-30 09:12     (点击: )

为深入贯彻落实学校党委《关于组织开展庆祝建党101周年系列活动的通知》要求,学生工作处直属党支部于20220629日下午15:00在综合教学楼C205开展庆祝建党101周年主题党日活动。

首先,全体党员同志共同观看了秦皇岛市委组织部举办的奋进新时代·献礼二十大主题党日暨党员先锋·时代楷模红色故事会线上直播活动,并在网络集体宣誓环节,集体重温入党誓词。

随后的党员代表读党史享感受环节,支部党员代表邵淑慧、李正扬两位同志分别以长征启航两个主题,生动的讲述了长征精神红船精神的党史故事,并结合立德树人和岗位职责,与大家共同分享自己的感悟。两位教师表示以后会常读常新忆党史,坚定理想信念,不忘初心使命,走好新时代长征路。其他党员也分别分享了在自学过程中的感悟和体会,表示要真正做到学思践悟,把党的光荣历史和优良传统转化为工作中的创新思路和实效方法,努力争做学校发展建设中的践行者、冲锋者。

支部书记霍保全主讲了题为不忘初心聚合力,赓续奋进谱新章的主题党课,讲授中,他主要结合党的发展历程与成功经验,以及学校的改革史、奋进史,引导支部党员同志要牢记培育环保人才的建校初衷,要传承党的优良传统和学校老一辈开拓者、建设者的奋斗精神,要以团结一心、敢拼能闯的拼劲,识形势、思转型、谋发展,用团结、严谨、求实、创新的校训精神指引工作,用工作实效迎接党的二十大胜利召开。他还结合当前处内工作存在问题提出,工作不仅是事务性的完成,更是有深度、有广度的思考,要在教育管理工作中,有态度、有温度,重在对学生启发和引导,为培育德智体美劳全面发展的新时代环保人才而努力。

最后,支部组织开展了庆祝建党101周年党史知识100问答题活动,党员同志现场参与答题,以赛促学,深入党史知识入脑入心。

党史知识答题及座谈