学生工作处举办大学生心理危机干预与预防工作专题培训
2022-04-07 10:27     (点击: )

为适应常态化疫情防控形势下学生健康教育工作需要,提高我校学生工作队伍预防和处置学生心理危机事件的能力。46晚上,学生工作处大学生心理健康中心以腾讯会议的线上形式,举办了大学生心理危机干预预防》专题讲座,讲座由大学生心理健康教育中心王雅丽老师主讲学生工作处处长霍保全、各系分管学生工作负责人及全体专兼职辅导员参加了本次培训。学生工作处副处长刘静主持培训会。

讲座中,王雅丽老师结合河北省教育厅印发的《河北省高校学生心理危机预防与干预手册》,从危机的概念及产生的原因,危机的识别,如何积极干预和应对危机等三个方面系统的讲授了大学生心理危机识别和干预技术。

培训结束后,霍保全传达了《河北省教育厅关于做好疫情期间师生心理疏导工作的通知》精神,对疫情期间做好我校学生心理疏导工作做出了安排,他强调全校学工人员充分认识心理危机预防与干预工作的重要性和紧迫性认真做好疫情防控常态化下学生的心理疏导和帮扶工作积极开展心理危机识别与干预工作,不断提升心理健康教育工作技能和水平。

本次培训解读并分析了高校大学生心理危机干预与预防的重要意义,对全面提高我校学工人员的心理健康工作专业化水平,营造良好校园心理氛围,构建平安校园,助力大学生健康成长起到了积极的推进作用。

培训主题

参会情况