2022年关于开展全体在校生心理测评工作的通知
2022-09-14 09:44 王雅丽    (点击: )

各系部:

为深入了解我院在校学生的心理健康状况,有针对性的开展心理健康教育工作,帮助学生健康成长,经研究,决定对全体在校学生开展心理测评工作,现将有关事宜通知如下:

一、测评对象:全体在校学生

二、测评时间:2022914日至925日。

三、测评量表:针对每个年级开放不同测试量表。

四、测试方式:自行登录到学校心理咨询系统进行测试。

五、有关要求如下:

(一)重视心理测试工作。各系领导要重视心理测试工作,给予必要的关注和支持,善始善终地完成这项工作。各负责老师对此项工作要高度负责,精心安排,认真组织全体在校生参加心理测试。

(二)认真做好组织培训工作。各系辅导员老师负责组织本班级心理测试工作。参照测试说明组织培训学生登录学校心理咨询系统进行测试。

(三)严格按照测试说明组织进行测试。心理测试具有很高的权威性,但它要求测试时一定要严格按照其规则进行,才能准确测试出每名学生的心理状况和性格特征,真正体现本次测试的客观性和真实性,避免流于形式,走过场,失去测试的功能和作用。

(四)测试结果说明。心理测试完成后,心理咨询中心将反馈测试结果。辅导员老师可以登录心理测试系统账号查询自己学生的心理测试情况。

(五)学生参加心理测评情况将做为各系学生工作量化考核的内容之一。

六、心理测试说明及登录方式

(一)登陆快速链接

扫描二维码登录,直接登录系统测试。

(三)登陆后先填写完善个人资料后才能进行心理测试。点击“个人信息中心”→“登陆信息修改”,可以修改登录用户名和密码(用户名修改后仍可以用学号登陆)

(四)在“个人资料修改”中填写和修改本人各项资料信息。为了准确、客观地建立心理档案及进行心理分析,请如实填写个人信息。心理咨询中心会严守保密原则。

(五)点击“心理测评中心”→“心理普查”,选择心理测试量表,分别进入量表,开始答题测试。答题完成点提交。量表只允许做一次,不能重复做。

(六)量表有时间限制,每套量表最长时间30分钟,请把握时间。

(七)心理测试系统还有其他功能,学生可以根据自己需求自主选择。

2022914